• 生ゴミが水に!業務用生ゴミ処理機ゴミサー
  • → トップページ
  • 選ばれる理由
  • 製品ラインナップ
  • 導入事例
  • 導入価格
  • サービスの流れ
test

業務用生ごみ処理機ゴミサーを設置しました/ラーメン店

  • 業務用生ごみ処理機ゴミサーを設置しました/ラーメン店
  • 業務用生ごみ処理機ゴミサーを設置しました/ラーメン店
  • 業務用生ごみ処理機ゴミサーを設置しました/ラーメン店
型式 GH20
処理量(リットル) 20kg/日
設置年月日 2022/05/09
納入先業種 ラーメン店
埼玉県東松山市にあるラーメン店「ミライ堂 本店」に業務用生ごみ処理機ゴミサーを設置しました。
お客様が返却口で、残飯を投入すれば、生ごみ処理機ゴミサーへ送られるシステムです。

以下 株式会社 飲食の未来より
ラーメン店で働く従業員は、残飯処理や清掃など調理以外の作業も多く負担を感じているのが実情です。
「ミライ堂 本店」は、飲食店で働く従業員の負担を軽くし、楽に楽しく働ける環境を作ることを目的に誕生しました。
代表の小川自らがラーメン店の現場、運営で培った経験をもとに、調理以外の負担を感じる様々な作業を
機械化・自動化、従業員が楽に楽しく働ける環境を実現しました。重労働のイメージが定着し、採用難のラーメン業界ですが、
徹底したDX化で重労働を排除した結果「ミライ堂 本店」の求人応募者数は既存店舗の3倍となりました。
しかも、女性が8割以上です。 「ミライ堂」では、お客さまも従業員も共に笑顔になれるラーメン店の実現に向け努めて参ります。
また、年内に1店舗、2027年までに17店舗の展開を予定しております。先ずはラーメン業界からスタートし、
将来的には商品・店舗設計デザイン・教育・販促スタイルなどをすべてパッケージ化、飲食業界全体への展開を進めて参ります。


copyright© 業務用生ゴミ処理機【ゴミサー】【ゴミサポーター】All Rights Reserved.